关于数学的脑筋急转弯

1、 三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? —— 答案: 一支也不剩

2、 商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只有80米呢?—— 答案: 双响加起来算岂不是正好

3、一个班的伞兵训练跳伞,班长说跳出机外数到30秒才能拉伞,结果其他人平安落地,只有一个人不幸身亡,为什么? —— 答案: 因为那个“口吃”

4、 一座大楼发生火灾,老陈逃到了楼顶后,无路可走,便逃到了隔壁的楼顶上,两楼只隔10公分,老陈却摔死了,为什么? —— 答案: 两座楼一个30层,一个3层

5、 李伯伯一共有7个儿子,这7个儿子又各有一个妹妹,那么,李伯伯一共有几个子女?—— 答案: 八个子女妹妹最小

6、5比0大,0比2大,而2又比5大。你知道是怎么回事吗?—— 答案: 这是在玩“剪刀、石头、布”的游戏,握成拳头是0,剪刀状是二,摊开手就是5了

7、 电单车时速80公里,向北行驶。有时速20公里的东风,请问电单车的烟,朝那个方向吹?—— 答案: 电车是没有烟的

8、 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?—— 答案: 报纸上的年、月、日

这一题可以用会计方法说出来

首先小明分别向爸妈借500,就表明小明的负债(即小明的欠的钱)是:500+500=1000元

而小明手中的现金是:500+500=1000元 两者分开算容易理清思路。

小明买一双鞋970元,找回30。 无论怎么样 小明的钱一直没有变只是换了一种方式存在(把钱变成了鞋子)鞋子加上现金:970+30=1000元

即小明欠的钱和自己的资产是相等的:500+500=970+30=1000元

接着是最关键也是最容易迷惑人的地方来了

小明把30元分别给了爸爸和妈妈各十元 自己留十元

刚刚说的分别借父母各500元 还了十元 即 10+10=20元。总共还了20元

即500+500-20=980元 此时小明的欠爸妈980元

而小明此时的所有资产是多少呢?

一双鞋子和自己的10元即:970+(30-20)=980元

此时500+500-20=970+(30-20)=1000-20=980元

所以这题最迷惑的地方就是这里,欠的钱和自己的资产是两码事,希望大家不要被误读。

本文来自作者[布振立]投稿,不代表巨鲨号立场,如若转载,请注明出处:https://jvsha.com/jvs/3155.html

(11)
布振立的头像布振立签约作者

文章推荐

发表回复

作者才能评论

评论列表(3条)

  • 布振立的头像
    布振立 2025年10月10日

    我是巨鲨号的签约作者“布振立”

  • 布振立
    布振立 2025年10月10日

    本文概览:1、 三支点燃的蜡烛搁在纸盒上,一阵风吹来,吹熄了一支,其余两支继续燃烧,最后会剩下几支蜡烛呢? —— 答案: 一支也不剩2、 商店标明一支双响枪射程160米,为什么实际射程只...

  • 布振立
    用户101009 2025年10月10日

    文章不错《关于数学的脑筋急转弯》内容很有帮助

联系我们

邮件:巨鲨号@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:30-17:30,节假日休息

关注微信